Малым застройщикам требуется программа поддержки


В Национальном объединении строителей заявили о снижении объемов многоквартирного домостроения при общем достижении строительной отраслью целевых показателей по вводу жилья.

Строительная отрасль России должным образом справляется с задачами по вводу в эксплуатацию жилья. Даже 2020 год, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не стал исключением. По словам вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза, достигать целевых показателей удается благодаря индивидуальному жилищному строительству, ввод которого с 2017 по 2020 год увеличился почти на 7 млн кв. м. В сегменте многоквартирного домостроения ситуация складывается по-иному: за аналогичный период ввод МКД снизился на 4 млн квадратных метров.

Мороз обозначил такую проблему, как снижение текущих объемов строительства многоквартирных домов и уход с рынка малых застройщиков. Причина – малодоступность проектного финансирования для небольших строительных компаний, ведущих свою деятельность в регионах. Все это приводит не только к сокращению объемов строительства, но и к снижению в регионах уровня конкурентной среды.

В качестве решения проблемы вице-президент НОСТРОЙ назвал программу поддержки малых застройщиков, специализирующихся на низкомаржинальных проектах.

Источник: НОСТРОЙ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 16.02.2024 в 15:53 Изменено: 06.11.2020 в 18:49